当前位置: 网站首页 >> Blackboard平台 >> 正文

2020北外Blackboard教学平台使用手册(学生版)

发布者: [发表时间]:2020-02-21 [来源]: [浏览次数]:

Blackboard网络教学平台学生使用指南

一、平台入门

1、登录系统

方法一:登录网址bb.bfsu.edu.cn,点击Blackboard校内平台(如图1),输入数字北外账号和密码进行登录;

方法二:打开www.bfsu.edu.cn网址,在网页右侧点击“网络教学”(如图2)进入bb.bfsu.edu.cn,登录方式同方法一;

2、修改个人信息

进入BB平台首页,在“工具”栏选择“个人信息”,点击进入“编辑个人信息”,根据提示进行编辑修改。

二、课程学习(我的机构→我的课程)

1、进入课程

点击“我的课程”模块中要学习的课程,进入课程首页(如图3)。

2、查看通知

在课程首页可以看到该课程教师发布的通知(如图4)。

3、课程学习

进入课程后,学生即可点击课程菜单进行课程相关内容的学习(如图5)。

在课程页面,左侧半部分是课程菜单,是课程的导航栏;点击每一个课程菜单,右侧内容展示区则呈现对应的具体信息和资源。

4.完成作业

点击左侧课程菜单的“作业”,在右侧内容区选择需要完成的作业(如图6-7)。

三、课堂互动

讨论板:同学可以围绕一个主题或相关话题进行讨论。如果任课教师允许,同学也可在论坛中创建话题(如图8)。